alle Wissensbereiche

Alle Wissensbereiche

LearningApps

LearningApps.org ist eine Web 2.0-Anwendung zur Unterstützung von Lern- und Lehrprozessen mit kleinen interaktiven Bausteinen. Bestehende Bausteine können direkt in Lerninhalte eingebunden, aber auch von den Nutzenden selbst online erstellt oder verändert werden. Ziel ist es, wiederverwendbare Bausteine zu sammeln und öffentlich zur Verfügung zu stellen. Bausteine (Apps genannt) enthalten aus diesem Grund keinen speziellen Rahmen oder ein konkretes Lernszenario, sondern beschränken sich ausschliesslich auf den interaktiven Teil. Die Bausteine für sich stellen also keine abgeschlossene Lerneinheit dar, sondern müssen in ein entsprechendes Unterrichtsszenario eingebettet werden.

Wissenskarten

Aus verschiedenen Themen werden Wissenskarten angeboten.
Alle Stufen
(o.k. iPad)

Tipptrainer

Online Zehnfingersystem-Tipptrainer

LegaKids

LegaKids ist eine gemeinnützige Stiftung zur Lese-, Schreib- und Rechenförderung. Dabei wird ein ganzheitliches Konzept verfolgt. Für Kinder gibt es interaktive Online-Spiele, Rätsel und Filme, die einen spielerischen Umgang mit Lesen und Lernen vermitteln. Eltern und Lehrer finden bei LegaKids Informationen und Tipps zum Umgang mit Lese-Rechtschreib-Schwierigkeiten, LRS, "Legasthenie" oder Rechenschwäche.

iLern

Übungsseiten

Schulkrempel

Schulkrempel ist eine Plattform für Kinder, Eltern und Lehrer.
Diese Homepage ist in erster Linie für Kinder der Unterstufe gedacht.
Im Unterricht können auf diese Weise einzelne Elemente
(Inhalte, Email, Chat, Links, Suchmaschinen etc.)
einfach und zielgerichtet eingesetzt werden.