MuU

Mensch und Umwelt

Naturdetektive

Vom Bundesamt für Naturschutz. Zum Teil anspruchsvoll aber gut einsetzbar.

Gesunde Ernährung

Zum Thema: Gesunde Ernährung. Auf attraktive Art und Weise werden Früchte und Gemüse den Kindern näher gebracht.
Alle Stufen

Tagfalter

Informationen und interaktive Seiten zu den Tagfaltern. 6. Kl.

Swiss Quiz

Ziel des Spiels ist es, mit möglichst geringer Abweichung die Hauptstädte der Schweizer Kantone zu finden. Am Schluss wird anhand der totalen Abweichung eine Note vergeben (CH-Skala, 6 ist die beste Note, 4 die genügende Note).

Biofotoquiz

Ab der Mittelstufe können auf spielerische Art Pflanzen und Tiere unserer Heimat kennen gelernt werden. ANSPRUCHSVOLL!

Wolf, Luchs und Bär

In dieser Lernwerkstatt erfährst du eine Menge interessanter Einzelheiten über die Lebensweise von Wolf, Luchs und Bär.

Geo-Puzzles

Interaktive Übungen zur Geografie Europas und der Schweiz

Schweizer Weltatlas interaktiv

Der SCHWEIZER WELTATLAS ist ein weit verbreiteter Schulatlas für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II. Er zeichnet sich durch enorm vielfältiges und qualitativ hoch stehendes Kartenmaterial aus. Die Produktpalette des SCHWEIZER WELTALLS wird durch einen interaktiven Webatlas ergänzt.

Link                                  Beschrieb
Schweizer Seen Multiple Choice