Schulstart

Wechsel in der Schulleitung

Herzlich Willkommen!

Wir begrüssen alle Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern zum neuen Schuljahr und freuen uns auf ein spannendes, erlebnisreiches Schuljahr 2019/2020.

Seit dem 1. August ist Frau Sara Buchs als Schulleiterin für die Schule Ueberstorf zuständig.

Schulinfo SJ 19/20

Die Schulinformationsbroschüre mit vielen nützlichen Adressen und Informationen zum Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier.

Die ausgedruckte Broschüre haben alle Schülerinnen und Schüler mit der Sommerpost der Klassenlehrperson erhalten.

ASB Eröffnung ab SJ 19/20

Die ASB Ueberstorf startet in diesem Schuljahr definitiv mit dem Modul Mittagstisch.

Zu Beginn öffnet die ASB am Montag, Dienstag und Donnerstag. Es ist weiterhin - auch während des Schuljahrs - möglich, Kinder anzumelden. Infos und Unterlagen zu ASB:

Lehrplan 21 Hier finden Sie die Powerpoint zum LP21 vom Elternabend am 21. Mai.
Fotoalbum Mit unserem Fotoalbum erhalten Sie einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag, aktuell mit Fotos vom Konzert AMU vom 29.3.19, Datum der Neuigkeit 4.4.19.
Schulnews Mit den regelmässigen Schulnews informieren wir Sie über Aktuelles und Anstehendes in unserer Schule. Information ist uns wichtig und schafft Vertrauen!
hier finden Sie die neusten Schulnews

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik. Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden. aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben

Homepage

Unsere Homepage erhält eine neue Plattform und ein neues Layout. Wir befinden uns noch in der Umbauphase und bitten um Verständnis.

E-Learning

Besuchen Sie die neu gestaltete Seite E-Learning mit guten Links und vielen spannenden Übungen

Mehrjahrgangsklassen

Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.