Tag der offenen Tür  - Merci!

Auch in diesem Jahr sind viele unserer Einladung zum Tag der offenen Tür gefolgt und haben unsere Schule besucht. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Ein grosses Merci geht an die Bäckerinnen und Bäcker sowie an die Helferinnen in der Cafeteria. Ein schöner Betrag fliesst in die Lagerkasse der drei Mittelstufen-Klassen. Danke für Ihre Unterstützung.

Schulnews Mit den regelmässigen Schulnews informieren wir Sie über Aktuelles und Anstehendes in unserer Schule. Information ist uns wichtig und schafft Vertrauen!
Hier finden Sie die neusten Schulnews vom Oktober 2019.
Telefonanrufe  Wenn das Schulsekretariat nicht besetzt ist, wird der Anruf ins Lehrerzimmer umgeleitet. Deshalb bitten wir Sie, es lange klingeln zu lassen.
ASB Ueberstorf

Die ASB Ueberstorf bietet am Montag, Dienstag und Donnerstag einen betreuten Mittagstisch an. Es ist weiterhin möglich, Kinder dafür anzumelden. Infos und Unterlagen zu ASB finden Sie hier:

Lehrplan 21 Hier finden Sie die Powerpoint zum LP21 vom Elternabend am 21. Mai.
Fotoalbum Mit unserem Fotoalbum erhalten Sie einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag.

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik. Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden. aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben

E-Learning

Besuchen Sie die neu gestaltete Seite E-Learning mit guten Links und vielen spannenden Übungen

Mehrjahrgangsklassen

Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.