Fundgrube Skilager

Es hat immer noch ein paar Sachen, die am Ende des Skilagers liegen geblieben sind. Unter anderem ein Paar Winterschuhe Merrell Grösse 44, Skihose Gr. 146 markiert mit M.T., Skisocken, dünner Pulli etc.

Die Sachen sind in der Fundgrube im Schulhaus abzuholen.

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.
Die nächstjährigen Sechstklässler werden es dann noch in der Orientierungsschule lernen.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik.

Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden.

aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben

Konzert des Ausserschulischen Musikunterrichts und der MOSKITOS

Am Freitag, 29. März 2019 findet in der Mehrzweckhalle um 19.30 Uhr das jährliche Konzert des Ausserschulischen Musikunterrichts und der MOSKITOS statt. Die Kinder proben fleissig für ihren Auftritt und freuen sich auf viele Zuhörerinnen und Zuhörer!

Flyer Konzert AMU und Moskitos 2019.pdf

Homepage Unsere Homepage erhält eine neue Plattform und ein neues Layout. Wir befinden uns noch in der Umbauphase und bitten um Verständnis.
E-Learning Besuchen Sie die neu gestaltete Seite E-Learning mit guten Links und vielen spannenden Übungen
Schulnews

Hier finden Sie die aktuellsten Schulnews, mit welchen wir Sie über unseren Schulalltag und Hintergründe informieren.

Datum der Neuigkeit: 20.11.18

Fotoalbum Mit unserem Fotoalbum erhalten Sie einen kleinen Einblick in uinseren Schulalltag

Mehrjahrgangsklassen
Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.