Einladung zum Tag der offenen Tür am Dienstag, 5. November 2019

Wir laden Sie ganz herzlich ein, an unserem Schulleben teilzuhaben!

Die Stundenpläne und die Unterrichtszeiten aller Klassen finden Sie hier

In der Aula werden zwischen 9.00 und 11.00 Uhr ein Znüni-Buffet sowie Kaffee & Tee angeboten. Der gesamte Erlös fliesst in die Lagerkasse der drei Mittelstufen-Klassen.

Vielen Dank für Ihr Interesse und Unterstützung!

Schulnews Mit den regelmässigen Schulnews informieren wir Sie über Aktuelles und Anstehendes in unserer Schule. Information ist uns wichtig und schafft Vertrauen!
Hier finden Sie die neusten Schulnews vom Oktober 2019.
Telefonanrufe  Wenn das Schulsekretariat nicht besetzt ist, wird der Anruf ins Lehrerzimmer umgeleitet. Deshalb bitten wir Sie, es lange klingeln zu lassen.
Schulinfo SJ 19/20

Die Schulinformationsbroschüre mit vielen nützlichen Adressen und Informationen zum Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier.

Die ausgedruckte Broschüre haben alle Schülerinnen und Schüler mit der Sommerpost der Klassenlehrperson erhalten.

ASB Ueberstorf

Die ASB Ueberstorf bietet am Montag, Dienstag und Donnerstag einen betreuten Mittagstisch an. Es ist weiterhin möglich, Kinder dafür anzumelden. Infos und Unterlagen zu ASB finden Sie hier:

Lehrplan 21 Hier finden Sie die Powerpoint zum LP21 vom Elternabend am 21. Mai.
Fotoalbum Mit unserem Fotoalbum erhalten Sie einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag.

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik. Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden. aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben

E-Learning

Besuchen Sie die neu gestaltete Seite E-Learning mit guten Links und vielen spannenden Übungen

Mehrjahrgangsklassen

Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.