Unterbruch Telefonanschluss

am 27.1.2020

Gemäss Mitteilung der Swisscom steht der Anschluss der Schule Ueberstorf wegen Wartungsarbeiten am Montag, 27. Januar 2020 von 9.00 bis 15.00 Uhr nicht zur Verfügung.

Wir bitten Sie, allfällige Krankmeldungen Ihres Kindes der Klassenlehrperson via WhatsApp zukommen zu lassen.

Elternrat Der Elternrat der Schule Ueberstorf ist wieder komplett. Vielen Dank an alle Vertreterinnen und Vertreter der verschiedenen Stufen, welche sich im Elternrat für unsere Schule und unsere Kinder einsetzen.
Daten zum Vormerken

Kids online - Was Eltern schon immer wissen wollten

Der Elternrat organisiert zu diesem brennendenThema drei Infoabende:

Di 17. März 2020, Di 24. März 2020, Di 31. März 2020, jeweils 19.30 Uhr in der Aula

Die Inhalte der drei Abende sind unterschiedlich. Weitere Infos und die Einladung folgen.

Schulnews Mit den regelmässigen Schulnews informieren wir Sie über Aktuelles und Anstehendes in unserer Schule. Hier finden Sie die neusten Schulnews vom Dezember 2019.
Telefonanrufe  Wenn das Schulsekretariat nicht besetzt ist, wird der Anruf ins Lehrerzimmer umgeleitet. Deshalb bitten wir Sie, es lange klingeln zu lassen.
ASB Ueberstorf

Die ASB Ueberstorf bietet am Montag, Dienstag und Donnerstag einen betreuten Mittagstisch an. Bei Interesse wird der Mittagstisch auch am Freitag angeboten. Anmeldungen für den Mittagstisch sind jederzeit möglich und willkommen.

Für das Schuljahr 2020/21 ist vorgesehen, das Angebot mit einer Nachmittagsbetreuung zu erweitern. Hier finden Sie das Infoschreiben der Gemeinde vom Dezember 2019.

Infos und Unterlagen zu ASB finden Sie hier:

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik. Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden. Aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben.

Mehrjahrgangsklassen

Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.