Herbstwanderung auf Ausweichdatum 2.10.2020 verschoben

Die Herbstwanderung wird auf das Ausweichdatum Freitag, 2. Oktober 2020 verschoben. Hoffen wir auf schönes Wetter!

Am Donnerstag, 1. Oktober 2020 publizieren wir hier, ob die Herbstwanderung stattfindet.

Abgesagt Der Elternabend Präventions- und Sexualkunde (Stufen 2H, 6H und 8H), welcher am Montag, 2. November 2020 vorgesehen war, wurde abgesagt. Die Eltern erhalten im Oktober einen Informationsbrief, in welchem die Sexualpädagogin ihre Arbeit mit den Klassen vorstellt.
Schulinterne Lehrerfortbildung am 9. November 2020 Die Schulinterne Lehrerfortbildung findet am Montag, 9. November 2020 statt. Die Kinder haben den ganzen Tag schulfrei.
Schutzkonzept des Kantons zu Covid-19 Hier finden Sie das Schutzkonzept COVID-19 an den obligatorischen Schulen 1H-11H und den Sonderschulen des Kantons Freiburg.
Merkblatt Covid-19

In diesem Merkblatt finden Sie Hinweise zum Vorgehen bei einer Erkrankung des Kindes.

Schulnews Mit den regelmässig erscheinenden Schulnews informieren wir über aktuelle Themen unserer Schule. Hier finden Sie die neuesten Schulnews von Juni 2020.
Schulsozialarbeit Seit Mai arbeitet die Schulsozialarbeiterin Christine Adam an unserer Schule. Sie wird eine Bereicherung für uns als Schule, für die Gemeinde und auch für Sie als Eltern sein. Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie in diesem Vorstellungsbrief.

Ausserschulischer Musikunterricht - Chor und Musikalische Grundschule

Wir würden uns freuen, wenn wir noch ein paar Kinder dazu motivieren könnten, in der Musikalischen Grundschule (ab 1. Kindergartenjahr) oder im Chor (ab 1. Klasse) mitzumachen. Wir nehmen deshalb ausnahmsweise auch nach den Sommerferien noch Anmeldungen für diese beiden Gruppen an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim Schulsekretariat sekretariat.ps.ueberstorf@edufr.ch.