Schulfest 27.06.2019 Das Schulfest findet wie angekündigt am Donnerstag 27.6.19 statt. Es ist für viel Schatten und Abkühlung gesorgt.
Stundenplan SJ 19/20

Der Stundenplan der Schule Ueberstorf bleibt für das Schuljahr 19/20 unverändert https://www.schuleueberstorf.ch/de/stundenplane.

ASB Eröffnung ab SJ 19/20

Die ASB Ueberstorf wird mit dem Modul Mittagstisch ab dem kommenden Schuljahr definitiv eröffnet.

Zu Beginn öffnet die ASB an folgenden Tagen (Anzahl betreuter Kinder kann sich noch ändern):

• Montag (5 Kinder)
  • Dienstag (5 Kinder)
  • Donnerstag (4 Kinder)

Es ist weiterhin - auch während des Schuljahrs - möglich, Kinder anzumelden. Infos und Unterlagen zu ASB:

Lehrplan 21 Hier finden Sie die Powerpoint zum LP21 vom Elternabend am 21. Mai.
Fotoalbum Mit unserem Fotoalbum erhalten Sie einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag, aktuell mit Fotos vom Konzert AMU vom 29.3.19, Datum der Neuigkeit 4.4.19.
Schulnews Mit den regelmässigen Schulnews informieren wir Sie über Aktuelles und Anstehendes in unserer Schule. Information ist uns wichtig und schafft Vertrauen!
hier finden Sie die neusten Schulnews. Datum der Neuigkeit 20. Mai 2019

Informatikunterricht

Ab dem Schuljahr 19/20 werden die SchülerInnen unserer Oberstufe neu im Fach Medien und Informatik unterrichtet. Neu wird ab dem neuen Schuljahr auch im Fach Deutsch das Tastaturschreiben eingeführt. Start wird sicher mit den 5. Klässlern sein und es wird Jahr für Jahr aufgebaut.
Die nächstjährigen Sechstklässler werden es dann noch in der Orientierungsschule lernen.

Es gibt einen neuen Link auf E-Learning zu Informatik. Dort sind Übungen und Erklärungen zu den Office-Programmen Word und Powerpoint zu finden. aber auch als sinnvoll erachtete Übungen zum Tastaturschreiben

Homepage

Unsere Homepage erhält eine neue Plattform und ein neues Layout. Wir befinden uns noch in der Umbauphase und bitten um Verständnis.

E-Learning

Besuchen Sie die neu gestaltete Seite E-Learning mit guten Links und vielen spannenden Übungen

Mehrjahrgangsklassen

Vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse werden seit Sommer 2014 alle Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet. Auf der separaten Seite unter "Was uns wichtig ist" finden Sie ein paar Infos zum altersdurchmischten Lernen und den Mehrjahrgangsklassen.